晩餐会まで、あと13日

世界遺産の島【 MIYAJIMA〜宮島〜 】沖で2023年10月11日に、一夜限りの晩餐会が開催されます!

3人の有名シェフによる廿日市市の食材をふんだんに使用した贅沢な晩餐会。

今回は晩餐会で使用される廿日市市の食材の紹介です。

廿日市市名産『ルバーブ』

口にしたことがない方も多いかもしれませんが、廿日市市の良質な水が流れる山から採れるルバーブは、茎部分を食用とし、甘酸っぱいシャキシャキした触感があります。

特にカリウムが多く含まれ、余分なナトリウムを排出し、高血圧やむくみ改善や予防への効果が期待できます。

その他にも、抗酸化力があり活性酸素の働きを抑えてくれるため、老化やがん予防への効能もあると言われています。

廿日市市ならではの寒暖差が生んだ、栄養抜群の食材です。

嚴島神社沖の海上に浮かべた台船上から宮島の大鳥居、嚴島神社を眺め、3人の有名シェフによる廿日市市の食材を使用した贅沢な料理を味わうことができるのは‥‥

【一夜限りの晩餐会】だけ!

ぜひお越しください。

English »