晩餐会まで、あと12日

世界遺産の島【 MIYAJIMA〜宮島〜 】沖で2023年10月11日に一夜限りの晩餐会が開催されます!

3人の有名シェフによる廿日市市の食材をふんだんに使用した贅沢な晩餐会。

今回は晩餐会で使用される廿日市市の食材の紹介です。

『大野あさり』

国が地域ブランドを守るために設けた、GI(地理的表示保護制度)に登録された名産品『大野あさり』。

大粒肉厚でふっくらとし、味が濃いのが特徴です。

大野あさりを育てているのは、宮島との間に広がる自然の栄養が豊富な『大野瀬戸』。

天然の干潟と、穏やかな潮流に恵まれた大野瀬戸の産地にて、伝統の手堀りにこだわり、一つ一つ丁寧に収穫されています。

世界遺産宮島の厳島神社を海から眺めながら、3人の有名シェフによる廿日市市の食材を使用した贅沢な料理を堪能できる“唯一無二”な体験ができるのは‥‥

【一夜限りの晩餐会】だけ!

ぜひお越しください。

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