晩餐会まで、あと16日

世界遺産の島【 MIYAJIMA〜宮島〜 】沖で2023年10月11日に一夜限りの晩餐会が開催されます!

3人の有名シェフによる廿日市市の食材をふんだんに使用した贅沢な晩餐会。

今回は、晩餐会で使用される廿日市市の食材「わさび」の紹介です。

吉和の渓谷で美しい清流に育てられた「わさび」は、さわやかな香りが鼻にぬける本物の味です。

雪解け水が流れる吉和の綺麗な清流では、ヤマメなどの川魚の他にルバーブなども栽培されています。

そんな自然豊かな環境で採れるわさびは、専用のおろしですると、きめ細かい緑色の本わさびとなり、日頃何気なく口にしている練りわさびとは違う味を堪能できます。

ピリッと辛いわさびの葉っぱの漬物は、廿日市市の名物としてお土産にもオススメです。

ぜひ、廿日市市の「本わさび」を堪能してみてください!

宮島の大鳥居、嚴島神社を見ながら廿日市市の食材をふんだんに使った有名シェフ達の料理を味わうことができるのは‥‥『一夜限りの晩餐会』だけ!

ぜひお越しください。

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